Сумрак вдохновения

Виталий Чугин
Сумрак тьмою в тишине,
Сонет безмолвия играет,
Мятежный норов покоряя.

В подлунном свете замирая,
Незримо чувства распаляя,
В затишье разум возбуждая.

Под шквал эмоций искушений,
Зовет волнующая страсть,
Небесной высью восторгаясь.

Течет истома безмятежно,
Под тихий шепот упоения,
И негой сладостною пьётся.

Манящей сферой завихрений,
Каприз пульсирующий растёт,
Струей пронзая откровений.

Чудной нелепицей мелькая,
В небесной выси куполов,
Обилие множества явлений.

Фантомы сценой проведения,
А может вовсе сновидения,
Мелькают ересью из грез.

Штрихи неистовых интриг,
Священной фабулой влечет,
Небрежно душу развращая.

В бреду запала окрыления,
Пегас являясь вдохновения,
Пейзаж лазури озаряя.
            
Лиризм беспечно оголяя,
Из фраз поэзию рождая,
Её в забвение отправляя.