Под свинцовым небом... 28. С

Зюфс Ифрек
Ноябрь свинцовым небом
не радует в окне,
но жизни быль и небыль
не надоели мне.
Пути, что "во спасенье",
всей горечью не жгут, -
из пепла возрождение
считать ли мне за труд...

Есть млечный путь - дорога
в заоблачной тиши.
Просить ли мне у Бога
спокойствия души?
Когда так много планов...
Смешно Ему? - И пусть!
Утешусь и обманом,
и с тем, что есть, смирюсь.

Но пусть душа, как птица,
взлетает по утрам.
И только ввысь стремится -
вселенная ей храм.