Нелюбивший меня безгрешен..

Лария Версо
Нелюбивший меня безгрешен...
Только он не увидит рай.
Город бледный и мутно- бежевый
Душу холодом зашивай!

Предрассветных огней гирлянды -
Млечный путь..С тишиной борюсь...
В старом доме с просторной верандой,
Я, как в зеркало, в город смотрюсь..

Утро доброе,мир огромный,
Где никто никому не нужен!!;
Ты давно одиночеством болен,
Безразличен внутри и снаружи...

Этот мир так велик, но тесен,
Так предательски узнаваем-
Мало знаю весёлых песен,
Много грустных историй знаю...

Поняла, что всегда казалось,
Но теперь уже знаю точно-
Он меня за наивность в жизни,
Как поэт разложил построчно.

Препинания знаки ставил,
Там, где я спотыкалась в жизни..
И судьбу, как редактор правил,
Обещая известность в тризне...

В описаньи лиричных звуков
Я судьбу рассказать пытаюсь...
И  от боли, ломая руки,
Делать вид, что молюсь стараюсь..

Город окон горящих заплатками,
Смотрит в этот потерянный мир.
...Не стучи в мою душу украдкою,
Как еврей на шаббат в трактир...