Так что же будет после смерти?

Константин Конрад
Что будет после смерти?
Вечный вопрос ответа на который нет, никто не даст отчёт,
Что будет если крылья жизни свой прекратят полёт?
Религия твердит в загробный мир поверьте.

А если нет его, то что?
Ты просто был, погиб и после не осталось ничего.
Когда-то ты был кем-то, а теперь ничто.
Лишь только пустота, отсутствие всего.

Или возможно что-то будет.
Славяне верили в души перерождение.
Поверить в то, что цикл жизни вновь тебя разбудит,
Возможно это лучшее решение.

Но если после кто-то наши поступки судит?
По праведности, как к примеру в индуизме,
Куда же попадут все эти люди?
Ведь мало праведных по жизни.

А может люди попадут в царство Аида?
Бродить без тени чувств по царству ночи,
Об этом даже мысль ядовита,
Вот так существовать никто не хочет.

В Древнем Египте верили что суд Осирис проведёт.
Праведнику земли прекрасных полей сулит,
Грешника душу чудище сожрёт.
Нет, даже путь к суду лишь самый сильный покорит.

А если православие учесть?
Плохим был – в ад, хорошим – в рай?
Да ну, сейчас людей плохих не счесть.
Лишь единицы бы попали в райский край.

Так что же будет там, кто знает?
Во что поверить каждый сам решает,
И лишь одно не можем мы решить,
Как долго нам в неведении осталось жить.

11.11.2017