Не смешно

Ильич Попов
       Сразу после кончины СССР знаменитый сатирик Михаил Задорнов поздравлял россиян с наступающим Новым Годом за Президента страны. Как оказалось, это символизировало приход лихолетья.
       Когда был сбит малазийский Boeing 777-200ER, на его концертах зал смеялся над шуткой: «Почему самолёт разбился? Потому что он тяжелее воздуха». Правда из-за введённых против россиян санкций и антисанкций, большинству граждан стало не до смеха.
       И вот не стало главного шутника. Среди первых выразивших своё саболезнование был Владимир Путин. Хотя сам Задорнов возможно пошутил бы над собственной утратой: «Почему я умер? Просто перестало быть смешно».
       «Шутки кончидись, господа присяжные заседатели. Скоро выборы» – прокомментировал бы это известие Остап Бендер. Неужто и это символично?

Картинка из Яндекса