Позабыла любовь голубая планета

Элен Смирнова
Позабыла любовь голубая планета.
Там сошла с ума Гретхен, здесь погибла Джульетта.
В одиночестве Сольвейг провела свои дни,
Ожидая Пер Гюнта с далекой страны.

Вот от горя, Медея погубила детей.
Может быть Пенелопе, ткалось веселей.
Замуж вышла Татьяна без любви, без желанья.
С нелюбимым всю жизнь провела, как в изгнанье.

Анна пала под поезд, зло убита Франческа.
Дездемона, безвинно задушена где-то.
Есть, конечно Наташа, молодая Ростова.
Все мечты позабыла и пошла за другого.

Променяла любовь, на обыденный день.
И в награду за то, нарожала детей.
Очень странное бремя, на планете Земля.
Видно, Евино племя жить должно, не любя.