Сокол на щите воина на колонне Трояна

Алесь Максименко
Впервые изображение атакующего сокола со стороны солнца мы видим на щите дакийского воина в битве с римлянами на Дунае в 106 году.Сцена битвы запечатлена на колонне Трояна в Риме.Изображение напоминает изображение княжеского знака рюриковичей и является первым документальным подтверждением существования в древности данного изображения в контексте с историческими событиями "веков Трояня".Это об этих воинах покрывших себя неувядающей славой в веках пишет Вещий Боян в Слове о полку Игоревом,как о Дажьбожих внуках,внуках самого Солнца.В былинном эпосе богатыри киевские названы ясными соколами,в том числе потому ,что на их щитах было изображение стилизованного сокола.Данное изображение схоже со знаком русских князей -Рюриковичей.От Рорук-"сокол"у западных славян.Принимая во внимание точку зрения Вещего Бояна данное стилизованное изображение следует считать  солнечным знаком и посланием Бога Солнца (Дажьбога)-его силы ,которую он передает воинам,сражающимся под его символом.Именно поэтому,воинам отказавшимся от веры в Дажьбога,он не дал силы для победы над половцами..тем более Игорь шел с крестовым походом на половецкую землю.......Именно поэтому и "встала обида в Силах Дажьбога".Что значит "в силах"?Это значит,что им было отказано в поддержке силой.
Воин сражавшийся на стороне дакийцев против Рима был изображен автором на скульптурной композиции колонны Трояна ,как образ некого полка от славянского племени выступавшего на стороне Даков,против  рабства.Граница воли и рабства проходила по Дунаю.И славянское племя воевало с Европой во главе с Римом за волю и свободу.Отсюда пошла и Волынь. То  есть вольная земля,без рабства....
Святослав  Великий считал Дунай центром своей земли.Что согласуется с местами битв даков на Дунае с римлянами.Следовательно Святослав  не без основания на исторические события в прошлых веках распространял власть Киева на Дунай ,как реванш за когда то происходившие битвы...и столетия борьбы с Римом.В текущем году исполнилось 1911 лет изображению Сокола...символу божественной силы Бога в руках Русских князей...."в силах Дажьбожа " встала Победа!Именно поэтому летят песни девичьи  с Дуная через Карпатские горы ,через поля к Киеву...повествуя преемственность славянского племени к свободе и воле,против всякого рабства ...
С богом воедино соберем Славянское племя!Уже при новой христианской вере так призывает Кирилл Туровский.И в наше время знак сокола должен быть направлен на единение всех славян,а не на погибель.А кто будет нарушать божественную заповедь-у того бог отберет силу и предатель славянского племени  будет обречен на погибель.