Беспокою

Светлана Тимашева
Т.И.С.
(07.07.1989.-22.06.2017.)

Окраина села давно мертва.
Спит ветер, от забот дневных отлынив.
Вдохнёшь и - выпьешь травяной отвар
со вкусом подмороженной полыни.

Никто здесь не попросит:"Помоги...",
не будет ни велеречив, ни краток -
лишь узкие проходы вдоль могил,
да простенький орнамент у оградок.

Под скотчем тишины приглушен звук,
кусочек неба над - букет левкоев.
Ты стал бесплотен - я ещё живу,
тебя своим приходом беспокою.

А ты теперь и воздух, и туман,
и дуновенье, лёгкое как радость.
Не можешь подтвердить:"Я рядом, ма.",
но я всё время чувствую - ты рядом.

11.11.2017.