С добром

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Добрыми намерениями вымощена
дорога в Ад..."
"Добро должно быть с кулаками"
(обиходные выражения)

Ни сырость будней, ни хандра
не одолеют ум - надолго,
не изведут резерв добра.
Хотя ему - нужна прополка...
Так говорят: "Приводят в Ад
добра - нелепые поступки".
Смутившись, ум пошёл на спад
и в сплине он вторые сутки...

Как разобраться с ним, добром
(без ярлыков и без печати...)?
Прочувствовал его - "нутром"
и тут-как-тут вползло зачатие
из внешних, не учтённых, сфер:
"Оно должно быть с кулаками".
Прошло контроль в "Палате Мер":
"Опасно!" - злыми языками...

Да ну их всех! И я (с утра) -
приветы посылаю: "Здравствуйте!
Труда и Мира! Всем - Добра!"
(хоть "кулаками", поучаствуйте...).


г. Актау, 11 ноября 2017г