тебе

Жером Васильков
посвящение ужасно далёкой от меня, но славной девчоночке.

а вдруг ты приедешь?
А я обо всём позабуду.
Сейчас только небо
Фигурка на фоне его.
Достану винца
И пристойный стакан из посуды,
-Тебе виноградного?
Или шампань, ничего?
А если ты скажешь
-Потом, наливай ка мне тоже
Напитка покрепче,
Достойного лучших мужчин!
Налью, а что нет то?
Напиток нам очень поможет,
Тем более выпить с тобою
Есть кучка причин.
Одна из них
Что б до утра целоваться,
И что б не смогла до утра
О себе рассказать,
И что б не спросила,
В кого без тебя я влюблялся,
Я сам расскажу
О которых успел потерять.
Моим похождениям что б
Не устала смеяться,
А я от твоих
Забывал бы
Наполнить стакан...
Минута минутой от нас
Забывали б сменяться,
Притихли бы звезды и
Месяц,
Как будто бы пьян,
Стыдливо ушёл в облака.

И намного позднее,
Я, весь поседевший,
Красивый
И умный такой,
Припомню:
-Ах, как хорошо было с нею...

Ты где то там вздрогнешь:
-Ах, Боже ты мой...