Лебединая пара

Николай Ледаков
В туманной дымке синеватой,
Где плещет пенная волна,
Гармонией семьи крылатой
Волшебно дышит тишина.

Раскрылись крылья птицы белой
Над чистой голубой водой
Божественной планетой целой
Лишь для единственной, родной.

Блестит на глади серебристой,
Сияет солнцем красота,
В прибрежной местности лесистой
Любовь навеки разлита.

Скользит по веточкам пушистым,
Сверкает радужным лучом,
Ласкает нежным взглядом чистым
И греет ангельским крылом.

Над белой парой грациозной
Склонились низко облака,
Большой медведицею звёздной,
Приветы шлют издалека.

В раскрытых крыльях белоснежных
Любовь серебряным ковшом
Несёт для них в ладошках нежных
Блаженство в лебединый дом.


              По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь