О 5-ой

Валентинко
Ох, этая 5-ая уж точка
Прозрений поздних
Деяних то греховных
Когда всё наоборот
И "пятою колонну"
Нарекли все точно-
такой вот речи оборот

Вот эта точка-
точно червоточна
что валит  и империи
и дерева
Коль завелась
Нужны всем меры
Действенны и срочны
Чтобы зараза дальше не пошла

Микробный мир, он был
и дальше будет
но средства есть-
Не допустить нам тот момент-
чтоб червоточиной зияли
древесА и люди
Заразе не предоставлять ангажемент