Молитва за Россию

Полиграф Преображенский
Страну Великих и Простых,
Страну святых, страну злодеев
Избавь, мой Бог, от слов пустых,
От дураков и от лакеев.
Пошли нам, Господи, ума
И защити от проходимцев,
Которых в лихолетье тьма.
А заодно и от мздоимцев,
Сосущих кровь родной страны,
Поправших всё, что сердцу свято.
Верни страну, где все верны
Своей Отчизне данным клятвам.
И подари Святой Руси
Немного счастья и покоя,
Взываю, Господи, спаси...
Довольно слёз, довольно горя...