Ты вышла в сад всего лишь на мгновенье...

Оксана Соснина 3
Ты вышла в сад всего лишь на мгновенье.
Мне кажется, что слышу я шаги...
И вот оно - короткое виденье.
А за виденьем плывут в комнату стихи.

И зеркало, в котором силуэтом
Твой статный облик,шляпка, книга, шаль...
В углу стоит притихший белый зонтик.
Во всем - тревога, и в душе - печаль.

Всё оттого, что ты ушла внезапно:
Пожарив рыбу, грубо бросив шаль...
Не верила ты ни в какое Завтра.
Предсмертные записки.Выход.Жаль.

Здесь неуместны суета и разговоры.
Здесь думается легче одному.
И вовсе не нужны в том доме споры:
Кто виноват? За что? и Почему?

Звучат стихи Марины приглушённо.
От нас она как будто не ушла.
Пусть будет же душа хоть там спокойна,
Где вечные звонят колокола!

(Отрывок из поэмы "Марина").