Женщина проснулась

Виктор Осыка
Солнышко согрело
воздух голубой.
Эту ночь ты пела
радостно со мной.

Губы всё шептали
нежные слова,
бабочки порхали-
крУгом голова.

Обниму подушку,
чтоб не разбудить.
Поцелуй воздушный,
нужно уходить.

Небосвод умыла
майская гроза.
Женщина открыла
сонные глаза.

Будит шелест клена
каплями звеня.
Взгляд твой изумленный
не нашел меня.

На подушке лужа,
бирюза в слезах.
Что ж? Проспали мужа
стрелки на часах.

Милый не простился,
про любовь забыл.
На работу смылся
и не разбудил.