Тени длинных ночей

Владимир Запотоцкий
Когда последний цвет
Осенний упадёт
У дня прозрачный свет
Ночь нагло заберёт

Безлико оживёт
И в сумерках огней
Устало поползёт
Блик сумрачных теней

Одна из них с тоской    
За мой порог зайдёт
И бросив взгляд пустой
В гостинную пройдёт

Там тусклый свет зажгёт
Горячий примит душ
И в кресло упадёт
Придвинув чашку груш

Посмотрит на часы
Во тьме тьма тьму несёт
Так будет до весны
Вдруг вслух произнесёт

Приляжет на кровать
Набросив тёплый плед
И будет засыпать
Под жёлтый, лунный свет       

19 ноября 2014