Вдруг небосвод свернется...

Ирина Горст
 Написано после прочтения книги Игнатия Брянчанинова  Аскетические опыты.


Вдруг небосвод свернется , как одежды.
Страна изгнания и клятвы запылает.
И сбудутся христианские надежды,
А убоящийся вновь Господа познает!

Нам  предстоит предстать там перед Словом
И все разумные созданья потрясутся.
Небесная Отчизна станет домом,
Где милосердные Спасителем спасутся...

Знакомы с предсказаньем , не знакомы,
Но разделятся навсегда козлы и овны.