Ты летишь, душа

Валентин Киреев 2
Белым облаком в небо синее
Ты летишь, душа, волей разума
Не для почестей, не для имени
Я послал тебя, быстроглазая!

Ты паришь поверх суеты сует,
И разгул страстей под тобой внизу,
Ты опустишь взор, а добра-то нет,
Как и совести, ни в одном глазу!

Только зло одно ходит вольное,
Подбоченившись, у ворот стучит,–
Выходи на бой, недовольные,–
Каждый прячется да молчком молчит...

Ты вернись, душа, в "клетку тесную",
Научи сказать, да чтоб дрожь брала,
Всем, кто впал в озноб, слово честное,
Чтоб – стеной оно на пути у зла!