А сердечко - ёк да ёк...

Анна Ивановна Новикова
( Песня в народном стиле для ансамбля " Сударушки" )

Уезжала мать родная
Ой, да рано по утру..
Уезжала и не знала,
Что я гостя приведу...

Ах, мой миленький Ванюша,
Приходи-же на чаёк!
Пригласила на чаёк,
А сердечко ёк, да ёк!

Жду-пожду - пришёл мой Ваня -
Сердце вырвалось с груди!
Что ж ты взглядом сердце ранишь-
Ой не стой-же - проходи!

Проходи попьём-же чаю
Пирогами угощаю!
Угощаю-приглашаю
Мила друга зазываю...

"Не хочу,- сказал он -чаю
Обнимать хочу я кралю!
Хочу кралю обнимать,
Целовать и миловать!"

Ой, не целуй меня, милёнок -
Моя мама не велит!
Вырываюсь -нет силёнок,
А он тянет, как магнит...

Что ж ты мама натворила
Ах, зачем же уходила...
Видишь свататься идут -
Дочку с дому уведут...