уроки тюрьмы

Аркадий Островский
Тюрьма всему научит по-немногу:
сидеть "на пике", кушать в тесноте,
Стоять "на тонкой" и "давать дорогу",
и правильно "шуметь" на "кислоте".
Когда-нибудь мои "браслеты" рухнут,
прощай, дубак! Уйду я налегке,
оставив неизвестному кому-то
"дракона" в "яме", "тэху" в "петухе".
Я буду не баланду есть, а пищу,
ходить, не пряча руки за спиной,
но ещё долго, лязг замков услышав,
я буду думать: "Это не за мной?"
Я людям в форме буду петь "начАльник.."!
Смогу я при включенном свете спать,
и стану по словам, или молчанью
в автобусе я зэков узнавать