Боже мой! Зачем же вьюга

Александр Александров-Чернов
Боже мой! Зачем же вьюга
Сеет стужу на земле?!
Все метет, метет по кругу,
Кружит чью судьбу во мгле?

В тишине не быть блаженству
Звездной пыли под луной.
Все взрывает совершенство
Непонятный стон и вой!

Вдаль стохоженные тропы,
Ясность трезвого ума,
Словно парашюта стропы
Обрывают силы зла.

И мир падает в пустоты..
Где висит, как мышь - душа…
И за хвостик держит кто-то,
Инеем в лицо дыша.

Боже, Боже, как ты близко!
И как зыбок тот покой,
Что кидает в миг так низко,
В список спутанных пургой.