Есть пора такая - время молодое

Александр Забродин 3
                * * *
Есть пора такая – время молодое…
И стоят обнявшись на виду у всех
Девушка и парень, словно здесь их двое…
То мирская радость, а совсем не грех.

Радуются люди, небо с солнцем рады…
Снова в роще светлой эхо голосов…
В доме у божницы снова свет лампады:
Молятся усердно трое стариков.

И у Бога просят только лишь участья:
Чтоб не забывал он этих молодых,
Чтобы даровал им век земного счастья
И детей побольше самых золотых,

А ещё чтоб вовсе их не знало горе,
Деньги чтоб водились и была еда,
Чтобы дом имели на родном угоре,
Над речной долиной раз и навсегда.