Забытым романтикам

Никодим Сталкер
Рубить канаты и отдать швартовый
Свистать на палубу корабль отбыл в путь
И капитан усы рукой теребит
И в рынду юнга бьёт , чтоб не уснуть
В полоне волн нам предстоит разведать
Насколько океан надежд велик
Пусть лоцманы маршруты изучают
И паруса ветрами подгоняют
Пусть берега за дымкой горизонта
Остануться полоскою синеть
Нам некогда надеятся на чудо
Всю жизнь стационарно просидеть
Мы будем плыть ,туда где нету бога!
Туда , где нас не примут дикари
Наш экипаж единогласно дружен
Бок о бок мы снаружи и внутри
Не страшен нам девятый вал ретивый
Наш капитан не лыком с детства шит
Он знает ,что такое чёрт блудливый
Когда корабль в стороны летит
Исследовать непознанные земли -
Призвание для каждого из нас
Ни пуха ни пера, тогда уж к чёрту!
Бог не услышит , дьявол не продаст!

               11сентября 2017г
      
               Nikodim $talker