Память

Олег Пинсон
 
 Все тише памяти река
 И мамин голос: Баюшки".
 Но ясно вижу на руках
 Две вязаные варежки.

 Ах, память,- сорная трава,
 Непрочная тростиночка,
 Что ты скрываешь в рукавах,
 Как белую резиночку?