До венца

Вячеслав Смирнов 4
Я шёл, считая дали,
До милого крыльца,
Когда уста сказали,
Увидев суть конца:

Открой, подружка, шире
В свои пенаты дверь –
И мы в таёжном мире
Пожнём любовь – поверь.

Прими при встрече губы,
Прикрыв при вздохе рот:
Они, по виду, грубы,
Но сладостней, чем мёд.

Ты слышишь сердца стуки
Средь сумрачной тиши:
Они с большой разлуки
Исходят из души.

Знай, боль такому звуку
Не снимешь, как рукой:
Ведь меряют разлуку
Не днями, а тоской.

И, как бы ни звучало -
Мол, есть всему конец.
Тоска - любви начало,
А поцелуй – венец.

Но сбросим, что звучало,
Оставив за крыльцом.
И претворим начало,
Что будет за венцом…