К чему душе пути земные?

Евгений Веллер
К чему Душе пути земные?
У ней же крылья есть! Не так ли?
Спешит узнать миры иные,
Пока играем мы в спектакле
С названьем «Жизнь», актёры – люди.

Летит Душа навстречу Свету –
Где сферы звёзд у Врат фантазий
Споют про «то», расскажут «это» –
Порой спасая от оказий,
Живущих в мире «лжи на блюде».

Душа – как птица, ветер пляски.
Сломать крыло, дать яда фальши?
Что будет после этой встряски:
Стоять? На дно? Иль всё же дальше
Идти, стараясь верить в чудо?

ВЕА-ЭД 11. 11. 2017.


_________(Навеяно_______________________
____http://www.stihi.ru/2015/11/01/11481
________"Моя душа застряла в небесах..."
___________________Елена Львова-Мокеева)