Я помню бабушки моей же

Анатолий Потаев
Люблю я вишенку на торте,
Твоих частушек остроту.
Пирог, тут вы меня увольте,
Пекут какую-то пургу.

Я помню бабушки моей же,
В прошед советские года
Их мастерила в русской печи,
Хоть в центре города жила.

И мы съезжались всей семьёю,
Какие фрукты там, ваниль.
И с маком сладким там с лихвою,
Оближешь пальчики. Вот быль,

Уже похожая на сказку.
И сколько ж на её веку.
Царя сверженья, перестройку,
И не одну уже войну.

Детей одних почти десяток,
Она взрастила на Руси.
Спасибо, маму подарила,
Чтоб мог теперь я жить в любви.