Логорея

Миша Коломенцев
Слова на язык, как патроны в "Максим", словно мухи на мёд
Словно птицы в полёт и коровы на лёд, караоке гостей
Только кто подаёт ленту в твой пулемёт, если ты только рот?
А мозги невпопад за спиною лежат мёртвым садом гвоздей

Кто диктует взахлёб кочерыжками в лоб из окопных ворот
Кто таинственный кок, спиритический Блок, заводная Суок
Я вообще не в курсах, что промолвит Аллах, что нагонит пейот
Распалённый "Максим", фейерверками зим я стреляю, как бог

Ницше умер в горох, он теперь скоморох, ни ума, ни усов
Безголовый Орфей, пьяный Кот-Котофей, подключённый пророк
Как баян на козе, наркоман в колесе, пионер без трусов
Отпускаю в улёт пулёмёт-звездолёт, озорной некролог

Разноцветный экстаз в озабоченных вас, аналитиков фраз
Разложите мочу, я ещё прокричу золотые ручьи
А Вселенная прёт небоскрёбами сот, как неоновый газ
Разлетаясь Коньком-Горбунком-огоньком по землистые щи