Мне сегодня не спится

Алиса Шелихова
Мне сегодня не спится - снова ночь колобродит.
И в окошко, как летом, мне стучит ветерок.
Слышу что-то родное в дивных звуках мелодий.
Это осень тоскует на развилке дорог.

Это осень, прощаясь, мне поёт о заветном,
Что давно улетело в неоглядную даль.
И меня согревает ожиданье рассвета,
Оставляя, как память, лёгкой дымки печаль. 

Пусть печаль остаётся в зимней стуже со мною.
Ведь желанье поплакать есть у зимней поры.
Ну, а женское счастье ходит рядом со мною.
Бриллиантом сверкая в серебре  седины.

Мне сегодня не спится, и не смята подушка.
Тишина свою песню  с упоеньем поёт.
И прощальным аккордом жизнь мне шепчет на ушко -
Всё, что было и будет - это счастье твоё!