Живая музыка лилась

Анатолий Потаев
Я помню, этот ресторан,
Где танцевали мы с тобою.
Тобою лишь окутан, пьян,
Не ресторанною водою.

Живая музыка лилась,
Меня встречали, как поэта,
И буратины песни сласть
Тогда на краю света где-то.

Для гостя с той большой земли,
Они слова переменяли.
Да, для меня не "Бурати",
А "Анатоль" взамен кричали.

Но я уехал навсегда,
Оставил всех друзей в печали.
И пишут письма иногда,
Тайком которые читали.

О том, как город весел был,
Моей улыбкой заражались.
Как и сейчас, я Вас любил,
Я Вас люблю, хоть распрощались.