Миниатюры

Алиса Шелихова
Мои советы.

Коль тебе твои товарки говорят, что ты красива,
Значит точно надо имидж обязательно сменить!
И не стоит в коллективе называть себя счастливой -
Коллектив-то это женский, здесь хитрее надо быть!

Лучше ты поплачь немного, пусть тебя все пожалеют!
Жалуйся ты на болезни, мужа, деток и свекровь.
От чужой беды, поверь мне, души женские добреют.
Женщины совсем не змеи и не пьют больную кровь!


 Расстройство! 

-  Лидочка, красавица, как ты хорошо выглядишь!
Таким возгласом встретил меня дружный наш коллектив технологического отдела. Уж так получилось, что в отделе у нас все женщины, кроме нашего начальника Бориса Алексеевича. Ну, его-то во внимание   принимать не надо, так как он серьёзный, порядочный человек и совершенно искренне считает каждую из нас красавицей достойной того, чтобы всё и всегда у нас  было хорошо!
 А вот если женщина говорит другой женщине комплименты, есть над чем задуматься! А тут 12 женских голосов слились в один хвалебный... Значит надо идти к косметологу, да не просто на подтяжку, а на серьёзную операцию!
Какое счастье, что о новом моём костюме ничего не сказали!!!