Одиннадцать-семнадцать

Максим Лютых 2
Ноябрь невнятный гоняет в парке то снег, то воду,
Хожу помятый в сезонной парке, кляну погоду.
Скребут когтями по мокрым крышам немые птицы,
Скользят глазами и влажно дышат чужие лица.

Вцепились в ветки ошметки листьев, теряя силы,  -
Весны виньетки - им нет амнистий, их ждут могилы.
Злословит ветер, чернеет клумба обмылком лета.
Полно ответов. Вопросов умных набраться б где-то.