Я проснулся, что за дело

Анатолий Потаев
Я проснулся, что за дело,
Триста лет уже прошло.
И гляжу, а где же дева,
Что плясала так легко.

Отворилась у избушки
Дверца, прямо на крыльце,
Изумляются старушки,
Много радости в лице.

Говорят, что змей проклятый
Триста лет тому назад
Опоил всех зельем пряным,
Совершив судьбы обряд.

Он к венцу призвал невесту,
Ты ж заснул на триста лет.
Не учел лишь неуместный,
Что в ту ночь под лунный свет.

Вы тогда на сеновале,
Повстречались первый раз.
И по юности сердцами
Вам любовь сыграла вальс.

У Аленушки твоею
Вскоре же родился сын.
Стал он в мире всех сильнее
И повержен змий уж был.

Он наш дедушка, а мы же,
Ждем тебя, уж сколько лет.
Расскажи о прошлой жизни,
О любви, открой секрет.