Клыки стучали ноября

Анатолий Потаев
Клыки стучали ноября,
Но что нам в двадцать первом веке
Об этом рассуждать, друзья.
Уже привыкли мы на свете.

Уже в квартире отопленье,
Уж не вторгается веселье
На улиц каменных домов
Сырой природы мирных снов.

Когда ты добр и чувства полны,
Нас не волнуют ветра волны,
Спокоен и внутри горяч,
Восторжен взгляд. Как в детстве мяч

Мы во дворе тогда гоняли,
Не знали устали, печали.
О чем то ссоры сгоряча,
Кипела жизнь. А что сейчас?

Сейчас мы взрослые уж дети,
И смыслов так полны порой,
Порою ветренны, друг мой,
Всё те же ль мы, кто люди эти,

Кто ценности любви и дружбы
Предав сказал: "Они не нужны".
Но мы же им не изменим,
И лирой чувств наполним мир!