Опять этот крик

Алиса Шелихова
 

Опять этот крик раздаётся в ночи.
И грозно о чём-то бормочут грачи.
Им вторя, какая-то страшная сила
В мой сон ворвалась и меня разбудила.
Зловеще погас свет горящей свечи.
Из сна в явь с секирой прошли палачи.
Куда-то исчез со стены образ милый.
И лишь за окном раздаётся уныло
Опять этот крик!

Ну, кто это, кто так тревожно кричит,
И чья же беда заблудилась в ночи?
Зачем тишина со стремительной силой
В ночи обернулась тоской сизокрылой?
И голосом страха над миром звучит
Опять этот крик...