Ночной экспромт

Люси Камли
Уже спала.... а может не спала...
Все как-то враз перемешалось.
Сидела в кресле ночью у окна,
Оно как будто бы... качалось.
Себя увидела со стороны:
Бледна, печальна и анемична,
Слегка растрепана, в свете луны
Тень под глазами... как обычно.
Лежат ресницы тенью на щеках,
А бровки тонкие, как нити,
И складочка у губ уже видна...
Такая я в лунном софите.
Вот так спала, а может, не спала.
Меня сморил сон в тиши квартиры.
Сама с собой я разговор вела
Под "Новости"... в теле эфире.
Я убеждала радовать себя
Тем, что имею в этих стенах.
И не печалиться, грусть затая,
Быть по напористей, смелее...