Не стало Задорнова

Елена Абоимова
Друзья, приспустим флаги, речи – тише,
Пусть смолкнет глупых споров канонада,
Вчера не стало с нами Дяди Миши,
И эту весть еще осмыслить надо.
Он шуткой беспощадною и злою
Затем и обличал порок со сцены,
Чтоб научились думать головою
И совести своей узнали цену.
А слыша, как тупы американцы,
Включали на всю мощь «соображалку»
И стали лучшей из возможных наций…
За это даже жизнь отдать – не жалко!