Эти ночи в больничной палате...

Ирина Гайтанова
Эти ночи в больничной палате…
В полумраке ночного огня,
На скрипучей, казенной кровати
Целовал ты по-царски меня.
В репродуктор Буланова пела
И просила: «Не плачь ты, не плачь»,
Но отчаяньем песня звенела
Над лавиной  сплошных неудач.
И казалось безумием – счастье.
Было дерзостью, вызовом всем –
Все запреты сломав в одночасье,
Встать на цыпочки выше проблем.
На казенной скрипучей кровати,
В доме смертников, как на одре,
Я душой вырывалась из плоти,
Воскресая любовью своей.
В ту палату вернуться бы снова,
На тебя, как тогда, посмотреть,
И отрекшись от счастья земного,
На руках у тебя умереть.