Незабудка

Любовь Баженова
Нежная веточка голубоглаза,
Только засохшая. Многое сказано
Этим цветочком простым и неброским.
Так он живёт без гордыни и лоска.
И вырастает на месте росинки,
При расставании каплей слезинки.
Пять лепесточков и солнышко в круге -
Как амулет на прощанье подруге.
В древности Флора цветы называла.
Все. Незабудку назвать забывала.
Но приложила всё же старания,
Чтоб возвращал он воспоминания.
Нежная веточка, только сухая!
Так и живу я, тебя вспоминая!