Снег летел и слезою стекал

Андрей Вознесенский-Мещерский
Теннисон Хельга,
Наша осень
На виски нам несет снега.
Как будто сельва,
Схожа очень.
Так и наши мчатся года.

Мы умрем,
Мы,как снег, растаем,
Захлебнувшись от высоты.
Упадем и слезою растаем,
Я - у неба, у дочки - ты.

Теннисон Хельга,
Вот и осень
На виски принесла снега.
Но не очень
Заметна проседь,
Неожиданная пока.

...Пес - миляга,
Ты, я, Петродворец!
С небес Амур, вот «стиляга»!...
Творец!
По нам снегом как шарахнет! Пипец!

Я снежинки
С губ губами снимал
У Хельги! И так нежно целовал,
Как снежинку,
Девочку - картинку! 

...Снег летел,
Снег на землю падал,
Коснувшись земли - умирал,
И на лице с тобой счастьем плакал,
И слезой по лицу стекал...