Там, в далеке...

Никифор Маркин
Там,вдалеке догорает огонь на реке
Угасает ещё один день,утихают все ветры.
Здесь высоко мне дышать и думать легко
Я покинул неведомый плен,над землёй километры...

Мокрый дрожу и в смятении по тучам брожу
Надвигается звёздная ночь лунного представленья.
Смейся иль злись, но придётся планировать вниз,
Зацепиться за чей-то карниз - вот мне будет везенье...

Кто не уснул, не спешите орать "караул"
Я в росу обращусь и к утру распылюсь над цветами.
Звук мой и тень поглотит наступающий день,
Потаённую дверь отомкну и смешаюсь с мечтами.

Здесь в тишине паутины висят на стене
И заполнен до верху сундук  счастьем и чудесами.
Жёлтый фонарь тишину озаряет как встарь
И шевелит премудрый сверчок золотыми усами...