Ноябрь явился, растеряли листья клёны...

Владимир Сергеев 2
Ноябрь явился, растеряли листья клёны,
Поникли розы, закручинились - ведь зябко.
Всё реже в парках листопад кружит влюблённых,
Зато активней молодёжь в спортивных шапках.

Пробежка осенью не только согревает,
Зарядом бодрости наполнит наше тело.
Пусть ветер дерзко с веток листья обрывает,
Мы в омут Осени душой ныряем смело.

В огне страстей пылает куст хмельной рябины,
Кистями ягод манит, как букет кораллов.
Я без ума от дивной Осени картины,
На солнце вспыхнет буйством красок небывалых.

Так возбуждает ароматом воздух леса,
В коктейле весь букет палитры пёстрых красок.
Излечит душу в миг от тяжких мыслей стресса,
Отбросив напрочь лицемерный облик масок.

Прекрасны Осенью пейзажи, жаль не вечны,
Дожди и ветры растерзают прелесть сказки.
Люблю бродить в тиши тропинками беспечно,
И наслаждаться малой каплей нежной ласки.