Кости, дрожь, бросок, ну что ж

Алексей Кандели
Не знающий о чём мечтать,
Заложник ложных впечатлений
Жизнь обречён лишь прожигать,
Ни в чём не видя утешение.
Но как же с мыслью совладать,
Что смысл жизни виснет, и
Хочешь голову поднять в надежде найти истину,
Но вьётся в прядь бессмысленность
Других путей, ведь близость их
Утрируешь не пристально, 
Без искры осмыслять.
И вдруг внутри всё выплеснув,
Нет сил уже терпеть и ждать,
Смотреть и до конца молчать,
Пока не сможешь высказать.
Постой, не трожь, а вдруг всё это ложь?!
И лучше всё же по-хорошему,
Но
Кости, дрожь, бросок… ну что ж,
Одолевает злость и тошно…
Возможно сложный я, ведь здесь как гость непрошеный
В огромном полчище поношенных и брошенных,
На поприще безбожном, в капище подложных тезисов,
Где слово "б***ь" привыкли называть ни дать, ни взять поэзией!
Где каждый конформизмом намагничен, пофигизм в разрезе,
Где ты циничный, организм токсичный в вечном кризисе болезненном,
Что что-то грезишь там, нуждаешься в ликбезе,
Лишь научившись врать себе ты станешь здесь полезен всем.
Но стой, скорее двинешь головою,
И чтоб не стать изгоем, воин, сдашься и без боя,
Но как унять ту боль и обрести покой мне, бесит всё,
Ведь сказанное мной сочтете околесицей:
Чё со своей хернею лезешь, а? Убейся там!
Ведь ты ведомый за толпой, пусть мухой сонной, но всем свой,
Нет смысла бунтовать и строить из себя героя войн,
А так бездомным не топтать и месяца, так что
Ты будешь отставать, но все равно петлять петлёю гистерезиса.