Взросление чувств О той!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Когда нибудь в утихших днях безмолвья,
Оставленный влюбленною тоской,..
Я тихо усмехнусь словам любовным,
Прочтя сонет за пролитой свечой!..
О той в ком грезил мир увидеть лучший -
Вместилище богов и светлых муз..
Чьей правдою безжалостно научен,
Познав строки испытанную грусть!
И не вернутся вновь следы былых мечтаний,
Что ожиданьем поздним грели искры чувств,
Как не вернется тень отринутых признаний
С надеждой радостной влекущих нежных уст!..

Когда нибудь и ты забвений строки
В эпоху омертвевшую пера
Прочтешь с улыбкой тихой грусти слоги,
Оставшихся в невидимом вчера!..