Полярность

Adonatti
Эта ночь сократит меня до пяти слогов.
Это будет храм, где икона всего одна.
Путеводная сука туманности гончих псов,
За уход от которой преследует тишина,
 
Оберни меня вспять, верни меня букварю,
Проведи домой по остывшим твоим следам.
Не прощай меня, ибо ведаю что творю.
Не целуй меня, все равно тебя не предам.
 
Предыдущий не сохранил, но, зачем-то, спас.
Остывают скрипки и тихо поет гобой.
Для чего мне все эти вечности про запас,
Если я не могу и дня провести с тобой.
 
Если то, что осталось – даже уже не лёд.
Бессюжетный палех, звенящая пустота.
Значит Белый Бим – Чёрный Пепел скорее мёртв.
Значит кто-то его не сумел прочитать с листа.