А может быть ну их?..

Наталья Алясова
Живу без эмоций. Горя давно уже нет. Я рада?..
А мне всё равно, ты знаешь... Ни рая здесь нет, ни ада.
Щебечут в деревьях птицы. Им солнечный свет – отрада.
Во мне – ледяное сердце. Любить ведь уже не надо.

Не надо смотреть на звёзды. Как в детстве, бежать по лужам,
Встречать у реки рассветы – мне это, увы, не нужно.
Я счастья не вижу больше. Улыбку кривить натужно?..
Зачем? Посмотри – я кукла. А женщина – лишь наружно.

Минуту иль две в разлуке? Где радость от нашей встречи?
Дыханье твоё и руки я вряд ли теперь замечу.
Здесь нет ни войны, ни смерти. И вроде бы стало легче.
Но в людях, скажи, осталось хоть что-нибудь человечье?

Они разучились плакать, сочувствовать, ждать и верить.
Их стимул к любви и жизни теперь навсегда утерян.
И дням бесконечным нудным не видно конца и края.
А может быть ну их на фиг – ключи от такого рая?


Вдохновение здесь, автор Бирюков Игорь: http://www.stihi.ru/2017/11/08/1147