Моей любимой таксе Кристине

Натали Валерия Дорофеева
Когда мне ночью не до сна
И я с тоски такая плакса.
На сердце осень, не весна,
Ко мне прижмется моя такса.

Лизнет меня наивно в нос,
Поймёт и просто пожалеет,
Она то знает, все всерьёз,
Собой мне душу обогреет.

Я так усну в обнимку с ней,
Такой уютной, бархатистой.
С утра гоняет голубей,
По доброму и взгляд лучистый.

Когда мне ночью не до сна,
Она загадочно вздыхает.
Мне для спасения дана
И точно больше меня знает.