Лед

Наталья Даншина
Вот холод, и итогом первый лед,
Он тонок, режется пластиной.
Он лезвием прозрачным рвет,
То, что связало нас, любимый.

Немного льда разбавит день,
Разбавит страсть, пределом ляжет.
Так набегает в сердце тень,
И боль, что страшное укажет.

Холодный лед, пусть тонок ты,
Но все вокруг заиндевело.
И сердце в вихре пустоты
Поет, стучит, совсем не смело.