Нарисую тебя

Ирина Стефашина
Нарисую тебя на стекле неумело,
осторожно родные черты обводя.
Душу, словно мороз, кто-то выбелил мелом
и стекает слеза светлой каплей дождя.

Не смотря на тоску и сплошное ненастье,
мне тепло от того, что ты есть на земле.
Может, это мираж - наше робкое счастье,
Что Хранитель принес на небесном крыле.

Сердце шепчет в тиши: Он тебя не осудит.
Никуда не уйдет. Не предаст никогда.
Пусть судачат вокруг от безделия люди.
Но зажглась для двоих золотая Звезда.

Отхлебну, как вино, воздух Осени поздней,
где танцует листва золотой арабеск
и свой Путь на земле отмеряя по звездам,
повстречаюсь с тобой у бескрайних Небес.

Молодая Луна, как лимон перезрелый,
на ветвях прикорнув, задремала опять.
Нарисую черты на стекле неумело
и внизу припишу: Не хватает тебя...

11.11.17. (04:00)