Только живи

Евгений Невельский
Вот уже ближнего рая околица,
Вроде жена и ещё не вдова
Женщина за руку держит и молится,
Странные в этой молитве слова.
Вот уже ходит родня соболезнуя,
Только она, уцепившись за край,
Шепчет губами слова бесполезные:
Только живи.
И не умирай.